Kingkk's Blog.

关于阿里云一键安装之后phpwind首页的修改

2017/08/31 Share

相信不少用阿里云一键部署web的人都出现过这种情况,网站的首页莫名其妙被导向了安装包中自带的phpwind。今天就来说一下重新自定义网站首页的方法。(PS:只是想知道修改方法可以直接跳到第五部分)

1.首先一开始我也是各种百度和谷歌,发现网上介绍的大致如下两种方法:

  1. 修改/alidata/server/httpd-2.4.10/conf/下的httpd.conf配置文件中下面那两行代码的文件位置。

    DocumentRoot “/alidata/www/“

  2. 修改/alidata/server/httpd-2.4.10/conf/vhosts 下的phpwind.conf文件。

2.后来两种方法都试了下:

  1. 第一种方法应该对于普通自己搭建的web服务可以修改网站的自定义首页,但是在阿里云的一键部署中并没有作用。
  2. 第二种方法看网上的说法是有人成功了,可是我在本地试了之后,service httpd restart 重启服务却出现了如下的错误提示。

3.于是后来就去目录里寻找,发现是/alidata/server/httpd-2.4.10/conf/extra下的http-vhosts.conf在启动的时候引用了phpwind.conf文件,然后打开后发现就仅仅只有一句引用的话,既然这样,于是做好备份后就把这个conf文件给删了

4.再次重启,出现了如下提示

5.于是再去/alidata/server/httpd-2.4.10/conf文件夹下找到httpd.conf文件,找到其中关于httpd-vhosts.conf引用的部分(即下面截图选中的部分),然后删掉这句话(为了让它不再引用这个配置文件),再次重启服务

6.完美!成功的重启了服务,没有报错信息,再次登录站点,就是/www主目录,这时候再按照前面的修改httpd.conf配置文件的方法,就能把网站首页导向相应的文件夹了。

相信不少用阿里云一键部署web安装的人都会遇到这个问题,希望可以帮到那些想更换的网站的首页人。 /吐槽一下: 明明一键部署web的安装包还要收费,自己并非不会自己去配置lamp,但是图着省事也就购买了阿里云的一键部署安装包,自绑定了phpwind不说,还把网站首页这样的绑定在上面。 而且在阿里云把phpwind的安装也直接放在了web的部署里面,到后面教你安装wordpress的时候也就是直接把wordpress再放到phpwind文件夹里(这简直坑爹啊)。 本来是想着省事买的安装包,这样一来花了钱先不说,而且去找这些的解决方法也花了大把的时间。 /

CATALOG
  1. 1. 相信不少用阿里云一键部署web的人都出现过这种情况,网站的首页莫名其妙被导向了安装包中自带的phpwind。今天就来说一下重新自定义网站首页的方法。(PS:只是想知道修改方法可以直接跳到第五部分)
    1. 1.1. 1.首先一开始我也是各种百度和谷歌,发现网上介绍的大致如下两种方法:
    2. 1.2. 2.后来两种方法都试了下:
    3. 1.3. 3.于是后来就去目录里寻找,发现是/alidata/server/httpd-2.4.10/conf/extra下的http-vhosts.conf在启动的时候引用了phpwind.conf文件,然后打开后发现就仅仅只有一句引用的话,既然这样,于是做好备份后就把这个conf文件给删了
    4. 1.4. 4.再次重启,出现了如下提示
    5. 1.5. 5.于是再去/alidata/server/httpd-2.4.10/conf文件夹下找到httpd.conf文件,找到其中关于httpd-vhosts.conf引用的部分(即下面截图选中的部分),然后删掉这句话(为了让它不再引用这个配置文件),再次重启服务
    6. 1.6. 6.完美!成功的重启了服务,没有报错信息,再次登录站点,就是/www主目录,这时候再按照前面的修改httpd.conf配置文件的方法,就能把网站首页导向相应的文件夹了。